शरीफा या(कस्टर्ड एप्पल) एक स्वादिष्ट और पोषक फल है
शरीफा पोषक फल है, जिसे खाने के कई फायदे हैं।
1. इसमें विटामिन सी होता है, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।
इसके एंटीऑक्सिडेंट गुण त्वचा को जवां और चमकदार बनाए रखते हैं।
इसके फाइबर रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर बनाए रखते हैं।
यह शरीर को तुरंत ऊर्जा प्रदान करता है, क्योंकि इसमें नेचुरल शुगर होती है।
इसमें मैग्नीशियम होते हैं, जो तनाव और थकान को कम करने में मदद करते हैं।
इसमें कैल्शियम होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करता है।
इसमें मैग्नीशियम और पोटैशियम होते हैं, जो दिल की बीमारियों से बचाव करते हैं।
इसमें मौजूद फाइबर पाचन को सुधारने में मदद करता है |