इस फल में विटामिन फाइबर एंटीऑक्सीडेंट कैल्शियम पोटेशियम होते हैं

इस फल में विटामिन फाइबर एंटीऑक्सीडेंट कैल्शियम पोटेशियम होते हैं

लाल गुदेदार अमरुद बहुत मीठा होता है और स्वादिष्ट होता है

अमरूद कई किस्म के लाल पीला और सफेद रंग के होते है।

अमरूद कच्चा खाने से बहुत स्वादिष्ट तथा लाभदायक होता है।

अमरूद को भूनकर खाने से कई फायदे होते हैं।

अमरूद को भूनने के बाद साफ कर लेना चाहिए 

अमरूद को भूनकर खाने से खांसी में आराम मिलता है।

इसे भूनकर खाने से पेट के कब्ज की शिकायत भी दूर होती है।